注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐无极限,娱乐没有圈

最新的娱乐新闻,最热的八卦话题,明星的花边新闻!QQ:1183029197

 
 
 

日志

 
 

香港电影的最后战役——第29届香港金像奖评论  

2010-04-23 10:12:51|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 香港电影的最后战役——第29届香港金像奖评论 - 绝密大曝光 - 娱乐大曝光

香港电影的最后战役——第29届香港金像奖评论

 

 

 

香港金像奖这几年的“风格”比较相近,都是一部“名利双收”的合拍大制作对抗口碑不俗的文艺类型纯港片。来上演并不均衡的双雄会。回忆起去年的“天水围”大战《叶问》历历在目,而这一届的《十月围城》PK《岁月神偷》又何尝不是如此?

 

表演奖项中,新演员奖项历来属于正太的天下,除去早年徐子珊的倒打一耙,去年徐娇的反串也走得是正太路线。因此这次的李志廷山寨王力宏般爆冷出现就有些意外了。而最佳女配角一项上,如果你不是纯港片迷。面对一众一线女星,叶璇凭借《意外》的“双关”式胜出就显得足够令人惊愕。但问题是,比起几位大牌在大制作中的打酱油,叶璇在片中那个制造意外团队里的作用举足轻重,而比表现也真的足够好。其参与布局,事事谨慎,察言观色间为意外的到来铺路。可以说,从表演角度,她获得这一奖项无可厚非。当然,听到其几乎无法控制情绪的获奖感言,和对古仔的感恩满溢,你就知道这个奖项对一直在默默努力的她有多重要。而其感恩TVB后的掌声雷动更是又多了一丝生趣。至于谢霆锋的最佳男配角,可以说整个2009年的华语电影行列除去冯淬帆外,无人可与《十月围城》里的他相比。从此刻起,本届金像并不“尊老爱幼”的思路开始凸现。小谢的车夫角色真实就是真实,不错就是不错。毫无置疑,可以一“红”到底。

 

有实力,就不是“意外”。

 

技术奖项中,《十月围城》几无悬念的披荆斩棘,可谓收获颇丰。这片子面面俱到,就像是既定且终将上演的一出火热剧目。在从去年四月开机可谓破土而出,到今时今日,在其渐渐消逝的生命过程里。用十个月建起了一座城,塑造了一群人,也围起了多座城。如今的收获更是盆满钵满。最佳服饰设计、动作设计以及最佳美术指导的收获,最佳摄影的名至实归,都让那座真实的“香港城”之意义放到了最大。《十月围城》如果是战役,就是一场技术无可指摘、表演中等偏上,文戏与动作平分秋色,没有雷人角色没有无趣桥段没有笑场台词没有硬伤错误没有黑暗主题的战役。这战役打得超豪华,很好看。在最佳导演奖项上。陈德森几乎毫无悬念的胜出就是绝佳力证。而颁奖礼结尾收获的最佳影片这一重量级奖项,更是使得整场都显得超冷的颁奖礼有了些许的火热之感。

 

而《岁月神偷》可谓是年度最感人、最真实的港片。这部超级催泪电影在还原历史的同时,演绎了一段难忘的岁月之歌,已成现象。导演罗启锐的最佳编剧奖项,显然属于小片最容易斩获的奖项。不过,其带给任达华的这座影帝奖杯显然太重要了,全场经久不息的掌声里,这个熟面孔和老戏骨完成了自身的华丽蜕变。虽然令很多王学圻老师的影迷感到意外,但是,纵观《岁月神偷》的精良品质,这种意外就并不突兀。

 

至于影后惠英红的再次折桂,四个字足以概括:实至名归。

 

今夜花絮蛮多:全场大部分极其杯具效果的现场演唱,对多位香港电影人的致敬再致敬,只有惠英红蛮厚道的将ATV放在TVB前提起,甚至黄子华短暂却精彩的出场令人对其主持金像无比期待,以及陈德森感恩时的动情……

 

除此之外,最值得关注的是:比起以往内地演员的横扫千军,这一次香港电影的表现很像是捍卫,无比坚挺。这场最后的战役之结果显然有一丝悲凉的气息。纵使西片动辄千万的票房收入令香港电影举步维艰,纵然纯正的港片已然难寻商业上的出路,甚至且合拍片已成主流。跟风世界影像潮流写实,没有传统港片的写意。(当然,尔冬升还在逆势而动,打造双雄式的《枪王之王》)。或者香港电影的某些东西正在消失。但毕竟这一次的金像有了一丝港片迷熟悉的气息。你称它回光返照或者故态复萌都可以。我没有意见,说不出悲喜。

 

请记住:这一次,香港电影胜。

 

 

附:第29届香港电影金像奖获奖名单

 

最佳影片  《十月围城》)

最佳导演

陈德森(《十月围城》)

最佳编剧  罗启锐(《岁月神偷》)

最佳男主角  任达华(《岁月神偷》)

最佳女主角  惠英红(《心魔》)

最佳男配角  谢霆锋(《十月围城》)

最佳女配角  叶璇(《意外》)

最佳新演员  李治廷(《岁月神偷》)

最佳摄影  黄岳泰(《十月围城》)

最佳剪辑  邝志良、陈志伟(《窃听风云》)

最佳美术指导  麦国强(《十月围城》)

最佳服装造型设计  吴里璐(《十月围城》)

最佳动作设计  董玮、李达超(《十月围城》)

最佳音响效果  Steve Burgess、吴江(《赤壁:决战天下》)

最佳视觉效果  吴炫辉、郑志盛、谭启昆(《风云2》)

最佳原创电影音乐  陈国荣、金培达(《十月围城》)

最佳原创电影歌曲  《岁月轻狂》(《岁月神偷》)

作曲:卢冠廷 填词:罗启锐 主唱:李治廷

新晋导演  张经纬(《音乐人生》)

最佳亚洲电影  《入殓师》(日本)

专业精神奖  邹林(香港电影灯光协会主席)

终身成就奖  刘家良

==================================================================================

组图:“紫霞”娇俏美丽 朱茵穿衣不慎露肩带 - 绝密大曝光 - sonphie 的博客

 






闪光玻璃纱性感文胸(热卖中)

紫色风情-十足女人味 超高比位

风尚胸托式宽比位文胸

进口刺绣花边时尚保键塑形文胸


妩媚刺绣玫瑰精油三合一文胸


欧洲玫瑰精油柔珠按摩文胸


魅影刺绣魔力斜胶骨挺拔文胸

蓝色经典 性感深V文胸

 
 

 

 

凤尾花边玲珑杯晚礼装文胸


经典金色花边聚拢挺拔文胸


超高比位塑型文胸  十足女人味

魅影刺绣魔力斜胶骨挺拔文胸

 

比利时进口炫彩孔雀纹挺拔塑形文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

高贵刺绣高鸡心挺拔塑形文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

洛可可花边玲珑杯塑形文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

高包容全罩杯塑身文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注


金色进口刺绣花边塑身文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

精致豹纹刺绣塑身文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

锦绣凤尾花边塑身抹胸胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

一片式隐形塑型文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017