注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐无极限,娱乐没有圈

最新的娱乐新闻,最热的八卦话题,明星的花边新闻!QQ:1183029197

 
 
 

日志

 
 

上海的小资女人们[图]   

2010-05-18 07:44:48|  分类: 性感美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海的小资女人们[图]  - 绝密大曝光 - 娱乐大曝光

阮玲玉

  上海有两座举世闻名的建筑:一是黄浦江畔的东方明珠塔,二是浦东的金茂大厦。

  中国也有两件久负盛名的特产,一是北京的景泰蓝,二是上海的小资女人。   

  把景泰蓝和小资女人相提并论,肯定会有人觉得不太合适。

  景泰蓝起源元代,曾经是俺们大清帝国引以自豪的珍品。而上海小资女人则是长袖善舞、活色生香的人间尤物。所以,把两件风格近似的艺术品同时列展在一起,我觉得没有什么不妥。

  景泰蓝是艺术的精品,华丽优美的造型、光彩夺目的图案、富贵典雅的造型以及美伦美焕的视觉效果,常常令观赏者陶醉不已、痴迷其中。上海女人除了金枝玉叶、柔媚无双、的精致外表,更有一种独特的红粉佳人的气质和情调。

  上海得天独厚的地理位置和温暖湿润的环境,让每一个上海女人都生就一副细皮嫩肉,灵动秀美的容颜。国际大都市的氛围更是培育了上海女人卓然超群的小资,培育了她们时尚、优雅、前卫、青春、阳光的举止和性格。

  无任你用那个时代的眼光来观赏上海女人,都会有一种强烈的美感冲击你的眼球。她们要么妖艳娇娆,风情万种。她们要么浪漫活泼、优雅聪慧。即便是老一代过着金丝鸟般生活的上海姨太太和风月无边的妓女群落,也丝毫掩饰不了她们流露的小资情结。   

  从“玉损香消”阮玲玉,到“旷世才女”的张爱玲。从“上海宝贝”卫慧,到“足球天才”的孙雯,无一不在验证着上海女人的小资才情。她们最大的特点是不属于乡土野山,而是属于都市繁华蒸腾出来的艺术气息。

  说上海女人小资,不仅仅是因为她们喜欢创造浪漫的生活情调,喜欢在留连高档豪华的购物场所,喜欢在琴声悠扬下品位咖啡奶茶的乐趣,更重要的是她们将欧美流行和前沿的时尚文化引进了上海,随后让它一点一滴的渗透中国全境。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017