注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐无极限,娱乐没有圈

最新的娱乐新闻,最热的八卦话题,明星的花边新闻!QQ:1183029197

 
 
 

日志

 
 

<叶问2> 剧情没新意为何我却看得热血沸腾?  

2010-05-07 09:42:04|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是晚上7点在影院看的《叶问2》,回到家以后我就写了一条微博,是这样写的:刚看完《叶问2》回到家里,坦率地说,《叶问2》的剧情没啥新意,根本无需剧透,智商一般都能知道下一步的情节发展,但看得我是热心沸腾,影院里也是掌声不断。甄子丹的戏演得保持水准,黄晓明演得非常棒,很出挑,他们说“2”,戏份不少,“2”得值!洪金宝的戏一如既往地好。熊黛林只是绿叶,点缀一下。

正如我上面所言,《叶问2》的剧情基本没有什么新意,你永远能猜到下一步情节的发展,你肯定会知道,叶问在香港开武馆与众武行师傅打擂一定是要赢的,你也一定能猜得到洪师傅必定会死在舞台上,如果洪师傅能够单打独斗就能干掉洋人,基本就没有叶问什么事了……这部电影的情节发展几乎没有任何智力要求,也能够满足无数电影观众彰显自己聪明才智的心理需求,但是,即便是如此,很多人还是在叶问打擂的时候攥紧了手,在叶问被打倒时屏住了呼气,而当叶问站起来时掌声雷动。这说明了什么?我觉得用洪师傅被打倒前说的一句话就可以解释:饭不吃可以忍,侮辱中国武术就不行!(大概意思)

换句话说,叶问打出了中国人的民族情绪,是一种民族情绪的宣泄。洋人说中国武术不行,说中国武术像跳舞,那么就让叶问告诉你们中国武术到底行不行!这里面的打就是凸显中国武术人的精气神,面对洋人的挑衅,叶问做到了仁至义尽,特别是洪师傅的死对于他的刺激更大,这也叶问以中国武术对决西洋拳脚必然决一胜负的最大推动力。似乎,叶问的每一次擂台赛里都包含了太多振奋人心的精神催化剂。

就导演而言,叶伟信对于电影的节奏控制以及画面、情节的处理,都几乎尽善尽美。让观众看得很舒服。这不容易。而且在一些小的细节上也抠得很到位。比如:郑则仕扮演的警察的小头目,他要是阻止报馆写针对警察局的负面新闻,就赶到报馆,他搂着叶问叫“根哥”的报馆负责人,大致意思是说:洋人最恨中国人不团结,我给你爆料,你写,写死他们。这些小细节都是赢得了自发掌声的。再比如:叶问没钱交房租,叶夫人说“别开门钱不够”,这一句话就把叶问曾经的辛酸摆在了观众面前。而当黄晓明扮演的黄梁带人来拜师时,他说的最好玩的就是“先交学费吧”。这让很多观众都会心地笑。在文戏的处理上,甄子丹已经做到了保持高水准,他把一个“爱国爱家爱老婆”的“新老男人”演绎到了极致,比《叶问1》还要完美,而且完美得不令人讨厌,不做作。这相当不容易。按道理讲,甄子丹和李连杰、成龙是同时期的革命同志,而没有想到的是,甄子丹大器晚成,到了这几年,把工作重心放到了内地大银幕上以后,甄子丹的春天似乎缓缓来迟,就像北京的春天一样,都快立夏了,冬天还没有过完呢!


关于被新闻里报道为负责“2”的黄晓明也带给我了很大的惊喜。从整体上来说,黄晓明的戏份并不轻,真正的主演其实除了甄子丹以外就是洪金宝和黄晓明。而熊黛林更多的就是一个叶绿,毕竟这是一部很男人的戏。先说一下洪金宝,洪金宝是主演也是动作导演,他设计的“圆桌擂台赛”以及后面的和洋人之间的擂台赛,都是可圈可点的。特别“圆桌擂台赛”是该片的经典桥段。而黄晓明扮演的黄梁是叶问的大徒弟,他的“粉墨登场”给人感觉很“二”,我听到有观众这么说,确实很“2”,这其实不是一个贬义词,而是角色赋予他的一种状态。能够把这种状态演好也是不容易的。说实话,黄晓明的这个角色带给我的感觉要好于《风声》里的日本军官。也可以说,这个角色也是黄晓明演艺生涯中一个能够立得起来的角色。

郑则仕、樊少皇等配角演得也很不错,而释小龙,人长大了,却不是演戏了。

==================================================================================

组图:“紫霞”娇俏美丽 朱茵穿衣不慎露肩带 - 绝密大曝光 - sonphie 的博客

 






闪光玻璃纱性感文胸(热卖中)

紫色风情-十足女人味 超高比位

风尚胸托式宽比位文胸

进口刺绣花边时尚保键塑形文胸


妩媚刺绣玫瑰精油三合一文胸


欧洲玫瑰精油柔珠按摩文胸


魅影刺绣魔力斜胶骨挺拔文胸

蓝色经典 性感深V文胸

 
 

 

 

凤尾花边玲珑杯晚礼装文胸


经典金色花边聚拢挺拔文胸


超高比位塑型文胸  十足女人味

魅影刺绣魔力斜胶骨挺拔文胸

 

比利时进口炫彩孔雀纹挺拔塑形文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

高贵刺绣高鸡心挺拔塑形文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

洛可可花边玲珑杯塑形文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

高包容全罩杯塑身文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注


金色进口刺绣花边塑身文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

精致豹纹刺绣塑身文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

锦绣凤尾花边塑身抹胸胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

一片式隐形塑型文胸

即将到货,敬请关注
收藏本店,随时关注

  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017