注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐无极限,娱乐没有圈

最新的娱乐新闻,最热的八卦话题,明星的花边新闻!QQ:1183029197

 
 
 

日志

 
 

章子怡 地震善款你用在了哪里?  

2010-07-25 23:48:01|  分类: 热帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泼墨门的帖子高高在上 所以我相信很多人可能跟我一样 对章子怡5.12地震后募捐的善款去向表示好奇

   我知道天涯的人肉搜索很厉害 所以请让我们一起寻找真相
  
   如果章子怡的粉丝知道善款的去向 请不要吝啬 贴出地址
  
   事实不辩不清、真理不辨不明
  
   此贴用事实说话
   跟帖者请给出视频 新闻 图片的链接地址或来源 免得被说有枪或者黑的嫌疑
  
  为了不引起不必要的争端 新注册的马甲 请见谅
  

敢发誓吗

章子怡 地震善款你用在了哪里? - 娱乐没有圈 - 娱乐无极限,娱乐没有圈

 

 

疑问一 地震募捐章子怡到底募捐到了多少钱
  
  章子怡戛纳为四川地震筹集善款数度落泪
  视频连http://www.tudou.com/programs/view/h2z_nnJyDG4/isRenhe=1
  
  章子怡戛纳两度落泪 筹百万美金成其目标(组图)
  
  新浪娱乐讯 当地时间5月20日中午,章子怡()于戛纳电影节召开小型新闻发布会,为四川汶川地震募捐。做为有国际影响力的中国女星,章子怡在新闻发布会现场向全球媒体介绍汶川地震详情,说到动情处她两次落泪。据了解,在发布会前,章子怡已在各种场合筹得善款五十万美金。她向新浪娱乐透露,她希望能够通过自己的多方奔走,发动更多的人关注中国大地震。因为在她看来,关心灾区人民的心灵辅导以及家园重建,财力支持显得尤为重要。她对戛纳筹款并无具体数额的期待,但如果能在短期内筹得百万美金,她就足够欣慰。
  
    章子怡自制爱国标语 两度落泪忧心灾民
  
    发布会现场,循环播放地震后废墟遍地的惨烈景象,以及中国领导人深赴灾区看望灾民的感人场景。戛纳电影节负责人,高晓松(听歌)等做为嘉宾出席该发布会。到场嘉宾纷纷在章子怡亲手制作的“我爱中国”的标语上留言题字,以抒发自己对中国受灾人民的深切同情。
  
    章子怡在男友陪同下现身,一朵白花配在其黑色礼服上尤为醒目。
  整个过程里,章子怡脸色暗沉,流露出她对灾区人民的忧心。据透露,因只有两天时间来准备,所以发布会的规模并不算大。章子怡抽泣着表达自己的心声:“由于时间的短促,我不知道今天有多少
  人,也不知道是什么样的状态。昨天晚上我还在想,哪怕只有一个人来,我也会把这个事做完。”
  
    募捐进行中,章子怡因看到大银幕上滚动的死亡及受难灾民人数时,难以控制情绪再度落泪。她向来宾讲述发生在灾难里的动人故事,显示出中国人的坚强与互助,现场不少来宾因受感染随之落泪。
  
    章子怡已筹得五十万美金 百万美金成其筹款目标
  
    章子怡早已于17日抵达戛纳,一直在为募捐奔走。她于发布会上特别感谢自己的男朋友。因在几天前的豪华游艇派对上,特别提议给与章子怡五分钟,在五分钟没有欢笑没有喧闹的五分钟内,章子怡平静地讲述中国地震的详情,并在现场募捐,希望大家能做一点是一点。国际友人也给与相应支持,有资助者在当场开出十万美金支票以表支持。
  
    据悉,章子怡原本计划会受邀参加多部影片首映礼,但因地震的突然发生,使其临时变更计划。在其多方奔走下,短短四天内已筹得五十万美金的支票。
  
    章子怡称,“捐钱在救助灾区的过程里显得特别重要,盖房子修路修医院,都需要资金去支持”。如果能够筹到一百万美金,她就已经足够欣慰。她对现场中国媒体的支持亦表示感谢,因为她认为“救助灾区并不是她一个人的事情,这也是我们所有中国人的事情”。
  
    章子怡欲领养孤儿 与李连杰( blog)接洽前线救助事宜
  
    章子怡透露,在她启程戛纳前,就已与父母聊到领养孤儿事宜。但她目前的精力全部投注于戛纳募捐,因此具体细节还需等她回国后再探讨。
   身在国内的演艺界明星都身体力行,以做义工来支持灾区人民。章子怡也多次表示,愿意回国后即刻加入到其中。她透露,因与在前线救灾的李连杰大哥通过电话,为其无私行为深受感动。李连杰表示,如果章子怡愿意过去参与其中,他们会给予系列帮助来配合她。

 

=================================

年度瞬间之爱无界:章子怡
  在今年的戛纳电影节上,为了哀悼5.12地震中丧生的同胞,同时为灾区筹款,章子怡放弃了戛纳的红毯,和经纪人、助理一起奔走、演讲、感召,最终筹得了700万善款。
  
    事后,搜狐娱乐一位前往报道戛纳电影节的同事写了篇关于章子怡的文章:“勇敢的中国姑娘”,很直白,也很贴切的形容。
  
  新闻链接http://yule.sohu.com/20081219/n261316710.shtml
募捐图片
章子怡 地震善款你用在了哪里? - 娱乐没有圈 - 娱乐无极限,娱乐没有圈
募捐现场
章子怡 地震善款你用在了哪里? - 娱乐没有圈 - 娱乐无极限,娱乐没有圈 

 

===================================

质疑二:地震善款为何成子怡基金款项
  
  泼墨楼捞出的链接http://www.youtube.com/watch?v=p6XbbShF6Ho
  这是在Utube上找到的国际章向媒体说她为四川地震成立的「章子怡基金會」和已籌募到五百萬美元。 上面是联结,大家去看看
    
    “目前正在法國參加坎城影展的中國影星章子怡,星期三宣佈成立基金會,為四川地震災民籌 募基金。
    
    當天成立的,為四川災民募捐的「章子怡基金會」記者會上,好萊塢影星克裡斯汀‧史萊特 (ChristianSlater)還有他的搭當塔馬拉.梅龍(TamaraMell on)也當場慷愷解囊。
    
    章子怡表示,過去幾天來已籌募到五百萬美元,她希望各界能繼續支持,照顧震災中的生還 者。
    
    依據中共官方公佈,四川地震目前死亡及失蹤人數已超過8萬,超過29萬人受傷。地震後 ,山區大雪逐漸溶化,雨季及疾病的威脅增加了災民生存的難度。”
=========================

 

质疑三:章子怡慈善基金到底在哪里
  明星慈善基金有很多
  举几个例子
  嫣然天使基金
  http://yule.sohu.com/upload/yanran.html
  
  壹基金
  http://www.onefoundation.cn/
  
  赵薇奖学助学基金
  http://www.whedu.net/~zhaowei/index.html
  
  玉米爱心基金
  http://yumi.crcf.org.cn/
  他们有清晰的捐款账目 善款去处也显而易见
  那请问媒体从2007年一直说的章子怡慈善基金在哪里 怎么到了2010年,我还是没有找到
===========================

质疑四:如果有子怡慈善基金,她致力于哪个方面
  新闻选择一:智障孩子和妇女
  章子怡探访培智学校 与智障儿童同开运动会(图)
  http://yule.sohu.com/20090904/n266450475.shtml
  搜狐娱乐讯 昨天下午,一身黑色运动装、几近素面朝天的章子怡(官网,子怡空间)出现在北京通州区培智学校,再度以“特奥大使”身份与该校近百名智障学生一起看表演、踢足球、投滚球,共同度过了难忘的两个小时,传递了自己满满爱心。
  
    特奥大使章子怡秘密探访智障学校
  
    下午两点,章子怡就准时出现在通州培智学校的门口,低调前来的她一现身,就被迎接的孩子们的笑脸打动,对他们回以甜美的微笑。在学校的广场上,孩子们为子怡和国际特奥的嘉宾们展示了中国功夫、直排轮等表演,认真的动作、专注的眼神,感染了在场每个人,大家纷纷为这些孩子们鼓掌叫好,子怡表示,这些孩子的表演让她十分感动,对他们来说这些动作比常人做起来更难,他们也比正常人更坚强、比正常小孩更努力的生活、学习。这让人感到非常欣慰和开心,她还承诺未来不论以何种身份,她都会常常来看他们。随后,作为“特奥大使”,章子怡为这些孩子们送上了来自金融机构瑞银集团捐赠的部分体育器材。
  
    “手拉手”与孩子们开起运动会
  
    简短的特奥“手来手”捐赠仪式后,章子怡走进了学校的小操场,和孩子们开了一场别开生面的运动会。比赛的第一项运动是踢足球,子怡连称这个自己不擅长,当拉拉队好了。但还是禁不住孩子们的盛情邀请尝试了一下。面对作为守门员的孩子,子怡非常贴心的“暗示”他们,“开始喽,我要踢左边了哦!”,“注意!这次是右边,加油!”甚至故意放轻力度让孩子接到她踢出的球,看到守门的孩子因接到球而开心的大笑,子怡甚是满足。
  
    踢完足球的章子怡,还同其他嘉宾一起,与四个孩子分组进行了滚球比赛,虽然是第一次尝试这项运动,但子怡上手很快,不俗的舞蹈功底让她打起球来并不显生疏,而同玩的孩子,不论是不是同组,都被她爽朗真诚的笑声打动,学着她打球、跟着她开怀,全场气氛十分热闹。在子怡准备投出最后一个决胜球的时候,全场都屏住呼吸,几位孩子还大声喊道:“章子怡大姐姐加油!”。这让子怡信心倍增,最终扭转了败局,与孩子们一同融入胜利喜悦中的子怡振臂大呼,玩的十分开心。
  
    子怡呼吁:特殊孩子更需要关注!
  
    随后章子怡成向校长了解了这些孩子们的具体情况,并提出了自己的建议,希望能让这些孩子多走入人群,和正常学校的孩子们一起开展一些活动。对于这群孩子们,子怡表示:“每次见到他们就会很感动,每个看似简单的动作他们会付出比常人更多的努力,这样的交流未必需要太长的时间,但每次给孩子带来的快乐是不能言语的,小小的胜利对孩子们来说是非常大的鼓舞。”
  
    担任“特奥大使”这几年来,章子怡一直默默从事慈善活动,无论是海淀、通州智障学校的深入探访;还是昆明、绵阳智障学校的捐赠。智障的孩子们一直都是章子怡特别关注的人群,谈及原因,她称很多人还不太了解有这样一群人需要关注,希望能通过自己的一些力量让更多的人关注、了解还有这样一些人。她还透露,自己的“子怡基金”,未来致力的方向也将会是这些需要帮助的孩子和妇女。
  
特奥大使章子怡探访智障学校
章子怡 地震善款你用在了哪里? - 娱乐没有圈 - 娱乐无极限,娱乐没有圈 

=========================================

新闻选择二:专款专用 用于地震救灾
    全文地址http://luxury.qq.com/a/20080524/000001_1.htm
  
  地震后那些明星都做了什么?
  用英文朗诵公开信,讲述感人故事
   筹款活动以一段特别剪辑的抗震救灾影像资料作为开始,肃立一旁观看的章子怡再次落泪,随后她声音哽咽地用英文朗诵了一封公开信,信中特别提到了“给孩子用手机留遗言的母亲”等发生在地震中的故事,她称这些故事在中国感动了无数的国人,也希望外国的朋友们能够向别人介绍这个故事。她在发言的最后表示灾后重建还有许多工作要做,现在中国需要大家的帮助,“哪怕是粮食和水,对灾区的人民特别是儿童都是莫大的安慰。”
  
  
    获男友坚定支持,设立子怡基金
  
  
    值得一提的是,章子怡的男友Vivi也全程陪同,此前一直低调的他一直坚定地站在章子怡身后。章子怡在发言和采访中也数次提到男友的支持,她表示自己和Vivi讲了希望成立基金筹集善款的想法后,得到了对方全力支持,“两天前我们一起参加他的一个朋友的派对,他特别给我安排了5分钟的致辞时间,让我向大家介绍中国的灾情和我的慈善筹款计划。”除了Vivi到场支持之外,戛纳电影节组委会负责人也到场发言,称章子怡和王家卫、贾樟柯等中国影人在戛纳为赈灾所做的举动,已经深深感动了每一个人。
  
  
    章子怡发言结束后,到场的嘉宾依次将填有捐款数额的支票投入了两个捐款箱中,这些善款都将汇集到子怡基金中,专款专用于此次地震善后救灾工作。
  
  
    据了解,章子怡这两天将在戛纳出席一些活动,随后将返回国内参与赈灾活动。有记者问到章子怡是否会收养地震孤儿,章子怡表示自己在地震发生后已经和父母家人商量过这个事情,不过如何实施还要回去后再议。她说:“我很喜欢和小孩相处,或许在这部分可以帮上忙。未来的重建工程很漫长,我们还需要募款。”
  
  
    在得知四川地震中有一个和她同名同姓的女孩儿不幸身亡时,章子怡称回国后将与对方的家人联系,希望给她的父母带去更多的关爱。
  

章子怡 地震善款你用在了哪里? - 娱乐没有圈 - 娱乐无极限,娱乐没有圈 
=======================================

质疑五:章子怡捐一百万 是人民币还是美金
  捐到了哪里 不要新闻链接 只要有官方公正性的
  举例 http://ent.sina.com.cn/s/m/2008-05-13/20492025264.shtml
  
  北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级毁灭性地震,截止至目前为止,全国死亡总人数已超万人。在灾难面前,中国人民万众一心,积极捐款捐物,截至发稿时间,各界捐款已达6亿。
  
   5月13日下午,中国红十字会在京举办了“汇聚爱心 凝聚力量”救助四川地震灾区捐赠仪式,现场各大企业踊跃捐款,演艺界代表陈佩斯、朱时茂、陈坤、张静初出席。众多企业现场捐款,艺人代表陈坤等人除了自己以身作则捐出善款外,也呼吁社会各界士能向灾区群众献上自己的一片爱心。
  
   在慈善公益事业上一贯身体力行的陈坤在深夜得知中国红十字会发起的捐赠倡议后,几乎彻夜未眠,第一时间将20万善款汇入中国红十字会的帐户,目前,捐款已全数到账。此次陈坤火速赶到救助四川地震灾区捐助仪式现场,还肩负着诸多明星的爱心使命——那英、赵薇、周迅在得知中国红十字会募款消息后,马上响应号召,解囊资助灾区人民,并委托好友陈坤向中国红十字会转达对灾区人民的慰问。陈坤本人捐献赈灾款20万,那英捐献赈灾款20万,周迅捐献赈灾款10万,赵薇捐献赈灾款10万,四位演艺明星联合捐献赈灾款累计60万元。在捐赠仪式现场,陈坤还读出了那英、赵薇、周迅等圈中好友的捐赠附言短信,以实际行动弘扬了“汇聚爱心,凝聚力量”这一赈灾救助行动的主题。

  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017